6 рецептов кофейных десертов, которые сделают ваш рот слюной
Нет ничего лучше чашки хорошего кофе. Что ж, единственное, что может быть лучше, — это чашка хорошего кофе в сопровождении вкусного кофейного десерта. Итак, ищете ли вы какие-то идеи, чтобы добавить и украсить свой кофе-брейк, или вы ищете аппетитный десерт для романтического ужина, я собрал 6 рецептов, в которых кофе используется в качестве ингредиента, который поможет подсластить твои дни.
Наслаждаться!
Тирамису
Ингредиенты
· 3 яичных желтка (по возможности используйте пастеризованные яйца, я использовал Safest Choice Eggs)
· 1/2 стакана сахара
· 1/3 стакана молока
· 1 фунт сыра маскарпоне, комнатной температуры
· 7 унций дамских пальцев
· 1 чашка холодного кофе
· какао порошок
· Шоколадное бритье
инструкции
1- Взбейте яичные желтки, сахар и молоко в средней кастрюле до однородности.
2- Готовьте на среднем огне, все время взбивая, пока не дойдет до точки кипения. Продолжайте готовить еще одну минуту. Дайте остыть примерно на 30 минут при комнатной температуре, а затем на 1 час в холодильнике.
3- Когда смесь яичных желтков остынет, добавьте 1 фунт сыра маскарпоне комнатной температуры.
4- Выстелите форму для хлеба 9×5 полиэтиленовой пленкой.
5- Двигаясь как можно быстрее, окуните одну треть женских пальцев в холодный кофе по одному и поместите их на дно кастрюли одним слоем. Возможно, вам придется сломать несколько, чтобы они идеально уместились на сковороде.
6- Нанесите почти треть начинки маскарпоне на женские пальцы.
7. Поместите второй слой дамских пальцев, пропитанных кофе, и намажьте сверху еще немного сыра маскарпоне.
8- Окуните оставшиеся женские пальцы в кофе и выложите их на сыр маскарпоне.
9- Намазать оставшимся сыром маскарпоне, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
10- Аккуратно достаньте тирамису из кастрюли, посыпьте какао-порошком и натрите сверху шоколадом.
11- Нарежьте и наслаждайтесь!
Двухслойный шоколадный торт с кофейным кремом
Ингредиенты
· 3 ц муки универсального назначения
· 2¼c сахара
· ¾ какао-порошок
· 2 ч.л. пищевой соды
· ¼ ч. Л. Соли
· 2 стакана холодной воды или кофе
· ½ стакана растительного масла
· 2 столовые ложки белого уксуса
· 4 ч.л. ванили
Кофейная глазурь с кремом
· ½ стакана шортенинга
· ½ стакана веганского масла
· 5 г сахарной пудры, просеянной
· 1 столовая ложка растворимого кофе, растворенная в 1 столовой ложке веганского молока
· До c простого несладкого веганского молока
инструкции
1- Разогрейте духовку до 375 °.
2- Смажьте маслом и мукой две 9-дюймовые формы для выпечки и выстелите их пергаментной бумагой.
3- В большой миске просейте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль.
4. В средней миске смешайте воду или кофе, масло, уксус и ваниль.
5- Перемешивайте, пока сухая смесь не станет влажной; некоторые комочки в порядке. Тесто станет светлее.
6- Быстро разлить по приготовленным формам.
7- Выпекайте 25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
8- Дайте остыть в сковороде в течение 10 минут.
9- Освободите стороны торта от форм, затем переверните их из форм и положите на решетки для охлаждения.
10- Перед замораживанием полностью остудите.
11- Тем временем приготовьте глазурь.
12- Сливки и масло.
13- Добавьте сахарную пудру, кофейную смесь и 1 столовую ложку веганского молока; взбить вилкой до однородного состояния.
14- Добавляйте больше веганского молока по столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой консистенции. Для густой глазури используйте меньше молока, а для взбитой консистенции — больше. Если вы хотите, чтобы он был особенно пушистым, взбейте его ручным миксером.
15- Заморозить и украсить торт по желанию.
Капучино Бискотти
Ингредиенты
· 2 стакана муки
· ½ стакана сахара
· ½ стакана коричневого сахара
· 1 ч.л. разрыхлителя
· 1 ч.л. гранул растворимого кофе
· ½ чайной ложки молотой корицы
· ½ чайной ложки соли
· Стакана холодного масла, нарезанного мелкими кубиками
· 1 чашка молочного шоколада
· ½ стакана нарезанных поджаренных грецких орехов
· 3 слегка взбитых яйца
· 2 ст.ложки кофейного ликера (по желанию)
· Мытье яиц (1 яйцо, слегка взбитое с 2 столовыми ложками молока)
инструкции
1- Разогрейте духовку до 350F. Выстелите два больших противня пергаментом.
2- В большой миске смешайте муку, сахар, коричневый сахар, разрыхлитель, кофейные гранулы, корицу и соль. Используя кондитерский нож или 2 ножа, нарежьте масло, пока смесь не станет мелкой и рассыпчатой.
3- Добавьте шоколадную стружку, грецкие орехи, яйца и кофейный ликер (если используете), пока тесто не станет едва увлажненным. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесите, пока тесто не станет мягким и слегка липким, примерно 8-10 раз.
4- Присыпанными мукой руками разделите тесто на 4 части. Сформируйте каждую четверть в рулон длиной 9 дюймов. Поместите два рулона на расстоянии 4 дюймов друг от друга на каждый из подготовленных листов для печенья, аккуратно расплющивая каждый в пластину шириной 2 дюйма. Смажьте верх и стороны каждого бревна яичной жидкостью.
5- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока верхняя часть плит не станет твердой и сухой. Вынуть из духовки, но не выключать огонь. Поставьте плиты на решетку, чтобы они остыли в течение 10 минут.
6- Как только плиты достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, нарежьте их крест-накрест на ломтики толщиной ½ дюйма. Положите ломтики вертикально, на расстоянии ¼ дюйма друг от друга, на противни.
7- Поместите ломтики на противень, срежьте стороной вниз и верните в духовку, чтобы запекать в течение 10 минут. Переверните печенье и продолжайте выпекать еще 10 минут (печенье должно быть немного мягким в центре — не волнуйтесь, они затвердеют, когда остынут). Переложите на решетку, чтобы полностью остыть, затем храните в герметичных контейнерах.
Бисквитный торт
Ингредиенты
· 300 г печенья Maria (также известного как «Rich Tea»)
· 250 г сливочного масла
· 300 г сахара
· 300 г растворимого кофе
инструкции
1- Начните с измельчения 20 г печенья «Мария», чтобы оно было как можно более тонким. Отложите в сторону.
2- Добавьте масло до комнатной температуры, сахар и 1 столовую ложку растворенного кофе. Убедитесь, что у вас получился однородный крем. Отложите в сторону.
3- Слегка замочите оставшееся печенье в растворенном кофе и сделайте чередование слоев с ранее приготовленными сливками.
Чизкейк Мини Калуа
Ингредиенты
Корка
· Шоколадное печенье-сэндвич (Oreos)
· Столовые ложки сливочного масла
Заполнение
· 2 унции. полусладкий шоколад
· 12 унций. (1 и 1/2 упаковки) сливочного сыра
· 1/4 стакана сахара
· 1 яйцо
· 1 чайная ложка ванили
· 1/4 стакана калуа (кофейного ликера)
инструкции
1- Подготовьте форму для чизкейка, хорошо протерев внутреннюю часть каждого чизкейка слегка промасленным бумажным полотенцем.
2- Разогрейте духовку до 350 * F.
3- Сделайте корочку- Растопите масло в небольшой миске. Поместите печенье орео в большой пакет с застежкой-молнией и раздавите скалкой. Поместите измельченные крошки печенья в миску среднего размера и смешайте с топленым маслом. Добавьте примерно по 1 столовой ложке смеси для корок в каждую из 12 лунок для мини-чизкейка. Положите крошки в стопку или стеклянную бутылку для специй. Выпекать корочку 10 минут в разогретой духовке.
4- Сделайте начинку- Растопите шоколад в небольшой миске и отложите. В чаше электрического миксера взбейте сливочный сыр до однородной массы. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного смешивания. Добавьте яйцо и ваниль и продолжайте взбивать, соскребая по стенкам миски по мере необходимости. Добавьте растопленный шоколад и взбейте. Во время смешивания добавьте Kahlua. Ударьте еще 30 секунд или около того.
5- Уменьшите температуру духовки до 250 * F.
6- Откройте большой пакет с застежкой-молнией и поместите его в большой стакан, потянув стороны пакета вниз над стеклом. Добавьте начинку для чизкейка в пакет, затем закройте пакет. Отрежьте один угол пакета и заполните каждую лунку чизкейка начинкой чуть более чем на 3/4. Если есть немного лишней начинки, можно запечь в формочке для маленького «тестера».
7- Поместите чизкейк в духовку 250 * F и выпекайте чизкейки, пока начинка не застынет, 22-25 минут. Поместите сковороду на решетку для охлаждения и дайте остыть до комнатной температуры, затем поместите всю сковороду в холодильник примерно на 4 часа, прежде чем вынуть чизкейки со сковороды.
8- После охлаждения осторожно снимите чизкейки со сковороды (надавливая на съемное дно каждой лунки). Храните чизкейки в холодильнике до подачи на стол. Украсить взбитыми сливками, эспрессо в шоколаде и немного корицы или какао-порошка.
Эспрессо Грецкий орех Брауни
Ингредиенты
· 1,5 стакана сырых грецких орехов, разделенных
· 1 чашка сырого несоленого миндаля, крупно нарезанного
· 2–2 1/2 чашки фиников Medjool или Deglet Nour без косточек
· 3/4 стакана какао-порошка ИЛИ сырого какао, если оно у вас есть
· 1-2 ч.л. порошка эспрессо или кофе мелкого помола (в зависимости от предпочтений)
· Щепотка морской соли
инструкции
1. Поместите 1 стакан грецких орехов и 1 стакан миндаля в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола.
2. Добавьте какао-порошок или какао, порошок эспрессо и морскую соль. Пульс объединить, а затем переложить в миску и отложить.
3. Добавьте финики в кухонный комбайн и перемешивайте, пока не останутся мелкие кусочки. Вынуть из миски и отложить.
4. Добавьте смесь орехов и какао обратно в кухонный комбайн и во время обработки бросьте небольшие горсти кусочков фиников в носик кухонного комбайна. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным, добавляйте еще финики, если смесь не держится, когда вы сжимаете ее в руке.
5. Добавьте смесь пирожного в небольшую форму для выпечки или форму для выпечки с пергаментным покрытием и добавьте оставшиеся 1/2 стакана грубо нарезанных грецких орехов. Перемешайте, чтобы он смешался и равномерно распределился, а затем надавите руками, пока он не станет ровным и твердым.
6. Поместите в морозильную камеру или холодильник, прежде чем резать. Хранить в герметичном контейнере, чтобы он оставался свежим. Хранить в холодильнике не менее 2 недель и в морозильной камере не менее 2 месяцев.