Эти острые рецепты из морепродуктов на гриле, безусловно, стоит попробовать
Острая пища не только увеличивает аппетит, но и приносит много пользы для здоровья! Было доказано, что добавление специй в пищу помогает ускорить обмен веществ, способствует похуданию, успокаивает кишечник и сохраняет здоровье сердца.
Так что для вашего следующего барбекю еще больше увеличьте вашу любовь к морепродуктам, добавив им хорошего пряного вкуса — вот пряные рецепты морепродуктов на гриле, которые вам наверняка понравятся:
Жареный на гриле пряный цитрусовый морской окунь
Что вам нужно:
4 рыбных филе морского окуня
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
1 небольшой кусочек (размером с грецкий орех) очищенного и тонко нарезанного имбиря
1 небольшой пучок свежей кинзы, нарезанный
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана сока лайма
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 чайные ложки тертой цедры лайма
2 чайные ложки рубленого перца халапеньо
1 чайная ложка свежемолотого перца
Морская соль по вкусу
В блендере или кухонном комбайне смешайте лук, имбирь, кинзу, чеснок, перец чили, оливковое масло, сок лайма, цедру лайма и перец. Взбивайте, пока ингредиенты не превратятся в пасту. Поместите рыбное филе в емкость и слегка приправьте морской солью. Равномерно растереть пасту с обеих сторон каждой рыбы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Когда все будет готово, снова посолить филе. Обрызгайте сковороду для гриля кулинарным спреем и готовьте морского окуня на среднем огне до полной готовности, примерно 4-5 минут на каждую сторону. Снимите с огня и переложите на сервировочные тарелки.
Лучше всего подавать с салатом или овощами на гриле.
Креветки барбекю с чесноком и паприкой
Что вам нужно:
1 кг. креветки, очищенные, промытые и сушеные
1 крупный измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка крупной соли
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки кайенского перца
1 лимон, нарезанный дольками
Чтобы сделать острую пасту, смешайте чеснок, оливковое масло, соль, лимонный сок, перец и кайенский перец. Нанесите пасту на креветки и оставьте на 15 минут. Выложите креветки на слегка смазанную маслом сковороду для гриля или насадите на шпажки.
Готовьте на предварительно разогретом гриле на сильном огне до готовности, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону. Переложите на сервировочную тарелку и подавайте с дольками лимона.
Ваш шашлык не может быть лучше без по-настоящему аппетитного блюда, и нет ничего более аппетитного, чем свежие морепродукты, маринованные с восхитительным вкусом специй!
На следующем барбекю на заднем дворе приготовьте любой из этих восхитительных пряных блюд из морепродуктов на гриле — это понравится всем, в том числе и тем, кто не любит специи!