Идеальная домашняя фокачча

Возможно, вы думаете о круглой пицце, которая хорошо сочетается с сырной начинкой, но традиционная итальянская фокачча немного отличается от того, как ее готовят в ресторанах. В основе могут быть те же ингредиенты, но приготовление — вот что делает этот хлеб таким вкусным.

Перед началом нужно иметь перед собой все ингредиенты, чтобы приготовление было легким. Для приготовления домашней фокаччи вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 грамм простой муки,
300 миллилитров теплой воды,
один пакетик дрожжей,
чайная ложка соли и
чайная ложка сахара.

Начните с просеивания муки и сделайте отверстие в центре кончиками рук. Добавьте дрожжи, сахар и соль, а затем добавьте теплую воду. Теплая вода позволяет дрожжам реагировать, создавая идеальное тесто для пиццы.
Вам нужно будет руками быстро перемешать все ингредиенты, чтобы дрожжи не вступили в реакцию с теплой водой раньше времени. Когда тесто замесится и станет гладким шариком, дайте ему подняться примерно на час или пока тесто не станет достаточно мягким, чтобы его можно было формовать на прямоугольном противне.

Смажьте дно противня большим количеством подсолнечного масла. Подсолнечное масло придаст фокачче более выразительный вкус и предотвратит прилипание к противню при выпекании.

Теперь разложите тесто в необычном прямоугольном противне. Этот хлеб будет довольно толстым, и на его приготовление потребуется около двадцати минут. У обычной пиццы для основы потребуется двенадцать минут и еще пять минут для плавления сыра.

Перед тем как поставить противень в духовку, сделайте пальцами небольшие неглубокие углубления на поверхности. Вы можете положить на поверхность розмарин и соль, а также немного подсолнечного масла.
В ожидании выпечки хлеба фокачча приготовьте все ингредиенты, которые вы хотите положить в центр еще горячего хлеба. Многие люди выбирают кусочки сыра, мясные деликатесы, тапенад или намазывают еще немного подсолнечного масла для простой, но вкусной закуски.

Чтобы сыр расплавился, убедитесь, что вы разрезали кусок фокаччи пополам и быстро добавили ломтики сыра. Благодаря сочетанию розмарина, соли, подсолнечного масла и сыра у вас будет бутерброд, достойный того, чтобы стать блюдом дня в ресторане.