Как приготовить йогурт в мультиварке

Не знаю, как вы, но я большой поклонник йогурта. Мой желудок плохо переносит лактозу, поэтому я предпочитаю покупать греческий йогурт, который содержит меньше лактозы и немного дороже. Мне очень хотелось начать делать свой йогурт, так как я ем его на завтрак и в качестве закуски в течение дня. После некоторого исследования я нашел рецепт, который мне понравился, и попробовал его. Получилось на удивление хорошо! Я использовал метод йогурта в мультиварке своими руками — он простой, требует всего два ингредиента и дает много йогурта. Вы потратите всего 5-7 долларов на материалы (в конце я расскажу о своих расходах!) И получите йогурт на всю неделю, если не дольше. Самое замечательное в этом методе состоит в том, что вы можете застыть йогурт и позволить ему настояться на ночь или пока вы на работе. А также, если вы решили, что у вас достаточно йогурта, из остального легко приготовить сыр или соус! Так что не будем терять время здесь. Вы захотите пойти и приготовить свой собственный йогурт сразу после того, как прочтете это!

Что вам понадобится:

Молоко (я использовала 1%)
Простой йогурт (я тоже использовал 1%) с живыми культурами
Мультиварка (любого размера — у меня 1,5 кварты)
Полотенце или одеяло темного цвета
Марля (также подойдет чистая небеленая белая футболка, простыня или наволочка)
Фильтр
Шаг 1:

Налейте молоко в мультиварку. Мой вмещает 1,5 литра, поэтому я налил 4 стакана молока. В большинстве мультиварок большего размера должно быть удобно вмещать 8 чашек. Оставьте немного больше места, чтобы учесть образовавшуюся пену, а также йогурт, который вам нужно будет добавить.

Шаг 2:

Накройте мультиварку и поставьте на низкий уровень примерно на час. Молоко должно достигнуть 180 градусов по Фаренгейту.

Шаг 3:

Выключите мультиварку и дайте ей постоять примерно 30 минут — накройте ее. Это должно охладить молоко до комфортной температуры 115–120 градусов по Фаренгейту.

Шаг 4:

Добавьте в смесь небольшое количество йогурта, чтобы начать процесс. Так как я использовал 4 стакана молока, я добавил 1/4 стакана йогурта. Если вы использовали 8 стаканов молока, налейте 1/2 стакана и так далее. Вам не нужно добавлять много йогурта, чтобы начать процесс его приготовления.

Шаг 5:

Оберните мультиварку полотенцем. Главное, чтобы он оставался теплым в темной, тихой обстановке. Именно тогда бактерии будут наиболее активными.

Шаг 6:

Подождите 6-12 часов. Если вы подождете более короткий промежуток времени, йогурт станет более жидким и не таким острым. В нем будет более высокое содержание лактозы. Если вы подождете 10–12 часов, вы получите более густой и пикантный йогурт, похожий по вкусу и консистенции на греческий йогурт.

Шаг 7:

В зависимости от того, какой толщины вам нравится йогурт, вам придется немного его процедить. Вы заметите, что на этом этапе он все еще довольно жидкий, но это не значит, что вы сделали что-то не так.

Я поставил миску, чтобы собрать сыворотку, и поставил на нее небольшое ситечко, чтобы отфильтровать йогурт.

Шаг 8:

Затем положите марлю на ситечко. Для себя я использовала старую наволочку. Залейте йогурт. Не волнуйтесь, если немного сыворотки уже отделилось; он снова просочится.

Совет: если вы решите использовать настоящую марлю или альтернативу футболке / простыне, убедитесь, что ткань не обрабатывалась химическими веществами и не стиралась в последнее время с моющим средством. Вы же не хотите, чтобы ваш йогурт имел вкус мыла.

Если вы хотите более густой йогурт, накройте его и поставьте в холодильник. Дайте ему стечь в течение нескольких часов, и в итоге вы получите домашний греческий йогурт. Если вы хотите что-то похожее на простой йогурт, процедите его от получаса до часа. Вы можете время от времени тестировать его, чтобы увидеть, как он складывается.

Шаг 9:

После того, как вы закончите, вы можете собрать сыворотку и сохранить ее. Используйте его вместо молока в коктейлях или рецептах выпечки. Может быть, когда-нибудь я попробую еще что-нибудь, но я использовал его в своих протеиновых коктейлях, и он отлично сработал!

Как и было обещано, вот разбивка затрат:

1 галлон 1% молока (пастеризованного, неорганического): 2,99 доллара
1 литр простого 1% йогурта: 2,99 доллара
Итак, за 6 долларов я мог приготовить 16 чашек йогурта или примерно 16 порций. Это всего около 38 центов за йогурт.
Я уверен, что смог бы сделать это еще дешевле, если бы мне удалось найти более качественную марку молока и йогурта или если бы у меня был купон. Я не являюсь крупным потребителем молочных продуктов, поэтому я не проводил много исследований. Тем не менее, я думаю, что неплохо справился.

Вы также можете использовать половину ингредиентов для йогурта и сделать что-то другое с другой половиной — приготовить собственный сыр, соусы, замороженный йогурт или сделать что-нибудь совершенно безумное и творческое. Что бы вы ни выбрали, вам понравится экспериментировать с домашним йогуртом. Вам больше никогда не захочется покупать магазинный йогурт!