Как тушить любое мясо в мультиварке

Тушение мяса становится трендом. Однако преимущества этого безграничны. Это метод медленного приготовления, обеспечивающий нежное и сочное мясо независимо от нарезки. Сложная часть на самом деле тривиальна, если вы знаете, что делаете.

Главный ингредиент тушения — это жидкость. Подумайте о мясе, которое вы готовите, и о том, какая соленая или сладкая жидкость добавит вашему мясу хорошего вкуса, например, красное вино с говядиной, азиатское блюдо с соевым соусом, свинина-пиво или яблочный сок. Когда я тушу свинину, я предпочитаю использовать 1 часть пива, яблочного сока или белого вина на 3 части куриного, телячьего или свиного бульона. То же самое и с другими кусками мяса, просто подумайте, насколько ароматна ваша жидкость, и готовьте.

Затем вы хотите подумать о других ароматизаторах, таких как овощи и специи. Вообще говоря, «святой троицей» считается 1 часть моркови, 1 часть сельдерея и 2 части лука. Эти овощи используются во всех традиционных блюдах французской и итальянской кухни. Также широко используется чеснок, или вы можете использовать лук-шалот вместо чеснока или лука. Я обычно использую лук-шалот. Кроме того, упоминая яблочный сок, подумайте о том, чтобы вместо этого нарезать яблоки, поскольку они среди других фруктов являются мощными ароматизаторами. Приправы имеют решающее значение … помните: соль — это химическое вещество, прежде чем она станет приправой, поэтому она имеет решающее значение в любом процессе тушения. Кроме того, розмарин отлично сочетается со всем мясом, а базилик хорош, если вы готовите блюдо в итальянском или провансальском стиле с помидорами и чесноком. Обычно я говорю своим поварам: «Представьте, что растет на фермах в определенных регионах». Если повар смотрит в окно и видит морковь, лук, сельдерей, розмарин и свинью. Он / она, скорее всего, будет использовать все эти ингредиенты, но не более того. Поэтому, если на фермерском рынке вам дадут полную руку ингредиентов, можно приготовить изумительное тушеное блюдо.

Теперь о технике. Эти методы можно использовать с различными формами посуды. Например, если вы жарите, делайте это в сотейнике, а если тушите, делайте это в кастрюле. Самый быстрый и простой способ приготовить любой из этих стилей — приготовить по-настоящему хорошую мультиварку. Мультиварки важны, потому что они универсальны, безопаснее открытого огня, большинство из них программируются, и их можно легко настроить на выполнение большей части готовки за вас. Я настоятельно рекомендую вам приобрести качественную мультиварку. Linked — мой любимый сайт с лучшими текущими отзывами и предложениями о мультиварках.

* Во-первых, обжарьте мясо и овощи с обильным количеством соли и перца. некоторые любят посыпать мясо мукой. Я не предлагаю этого, потому что он может очень легко загореться. Если вы используете свиную грудинку, не снимайте кожу. Добавьте морковь, сельдерей и лук-шалот. может быть, яблоки, если хочешь. Затем обжарьте мясо, пока оно не станет более золотисто-коричневым. Лучшие швабры — это те, которые максимально близки к горению, без фактического сжигания или образования углерода. Не забудьте на этом этапе сильно посолить, так как соль раскрывает большинство вкусов ваших овощей.

* Во-вторых, удалите глазурь, добавив небольшое количество кислоты. Я использую пиво или яблочный сок со свиной грудинкой, но подойдет любое вино или ликер. Бренди — вообще мой любимый напиток.

* В-третьих, добавьте жидкость для тушения. 3 части запаса на 1 часть дополнительной жидкости. Вы также должны сейчас добавить свои специи. Опять же, розмарин и тимьян лучше всего подходят для свиной грудинки.

* В-четвертых, готовьте на медленном огне или в духовке при 200 в течение 3-8 часов, в зависимости от размера надреза. Что вы можете сделать, так это тыкать в мясо вилкой каждый час или около того, пока не почувствуете, что напряжение внутри мяса уменьшилось. Этот процесс намного проще с мультиваркой.

Это все, что нужно. Тушить мясо так полезно, потому что оно сэкономит вам время и деньги при приготовлении. Конечный результат всегда будет нежным и вкусным. Скорее всего, у вас останутся проблемы, и вся ваша семья будет правильно питаться.

Помните, что это намного проще с мультиваркой. Если вы используете сотейник, а затем переключаетесь на кастрюлю, вы потеряете серьезный вкус. Всегда лучше делать это с продуктом, которому можно доверять. Искренне надеюсь, что вы хотя бы загляните в мультиварки ..