Полезный домашний кетчуп в горшочках без сахара

Я стал сторонником цельных продуктов. Однажды я испытаю удивительную пользу для здоровья, которую испытал мой муж в результате изменения диеты в прошлом году. Я всегда думал, что мы хорошо ели, но этот прошлый год был удивительным путешествием.

Я рад поделиться некоторыми рецептами, и время от времени я буду добавлять отрывки из нашей истории вместе с рецептами. Если ваша семья любит кетчуп — это ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ. Это так хорошо, и без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, натуральных ароматизаторов (какие они вообще есть) и массового производства, это тоже хорошо для вас.

Здоровый домашний кетчуп / соус для барбекю в горшочках (БЕЗ ОБРАБОТАННОГО БЕЛОГО САХАРА)

Этот рецепт очень вкусный и даже лучше, чем обработанный кетчуп.
Я опустошил бутылку кетчупа, использовал воронку, чтобы наполнить бутылку своим кетчупом, а затем использовал весы в мультиварке, чтобы приготовить полезный соус для барбекю.

Ингредиенты
1 банка (28 унций) органического томатного пюре (я стараюсь использовать бренд Eden для консервов — он не содержит бисфенола А)
2 маленькие банки органической томатной пасты
1 маленькая луковица, нарезанная
1/2 стакана яблочного уксуса (используйте хорошее качество, например, Braggs). )
3 столовые ложки сырого, органического меда
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого красного перца
морская соль по вкусу
свежий молотый черный перец по вкусу

Инструкции
Поместите все ингредиенты в мультиварку среднего размера. Размешайте как следует. Накрыть крышкой и поставить на 2–2 1/2 часа, время от времени помешивая. Снимите крышку и взбейте пюре погружным блендером или воспользуйтесь кухонным комбайном, чтобы перемешать до однородной массы. Готовьте в мультиварке еще полчаса или около того, пока не загустеет.
Охладите и переложите в контейнер для хранения, оставив в мультиварке около 1–1 ½ стакана.

Полезный домашний соус барбекю

Ингредиенты

Оставшийся кетчуп в мультиварке (1 — 1 ½ стакана)
1 банка органической томатной пасты
1 стакан органического яблочного сидра или яблочного сока
2 столовые ложки органической патоки
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка сырого, органического меда
1 столовая ложка кленового сиропа
2 столовые ложки, сухая желтая горчица
¼ чайная ложка кайенского перца
молотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка порошка чили

Инструкции
Поместите все ингредиенты в мультиварку, хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить на сильном огне около 1 часа. Хорошо перемешайте, при необходимости отрегулируйте вкус. Готовьте еще от ½ до 1 часа под крышкой, пока соус не загустеет.
Перелить в емкость для хранения. Лучший соус для барбекю, который вы когда-либо пробовали, и все это здорово!