Сухие фрукты, используемые для приготовления сладостей
Как следует из названия этой статьи, здесь мы обсудим различные виды сухофруктов, которые используются для приготовления сладостей. Однако прежде чем начать обсуждение основной темы, давайте объясним, что делает сухие фрукты популярными кулинарными ингредиентами. Их широко используют в кулинарии прежде всего из-за их восхитительного вкуса.
Однако вкус, конечно же, не единственное качество, которым они обладают. Сухие фрукты, такие как изюм, кешью, грецкие орехи, финики, сливы и т. Д., Также богаты питательными веществами, которые делают блюда, приготовленные с их использованием, вкусными и полезными.
Использование сухофруктов для приготовления пищи распространено во всем мире, но особенно популярно в восточном полушарии нашей планеты. Чаще всего используют эти ингредиенты кондитеры Южной Азии.
Когда речь заходит о популярных сухофруктах, используемых для приготовления сладостей, нам в первую очередь приходит название финики. Финики — идеальный фрукт для настоящих сладкоежек. Конфеты, приготовленные из сгущенного молока, фиников, топленого масла и сахара, чрезвычайно популярны в странах Южной Азии. За последние несколько десятилетий такие сладости стали популярными даже в западных странах. Это произошло, поскольку азиатское население в западных странах продолжало расти в течение этих лет.
Еще один популярный предмет этого вида для приготовления сладких блюд — слива. Сушеные сливы не очень сладкие, но обладают прекрасным вкусом. Они хорошо сочетаются с такими продуктами, как патока и сгущенное молоко. Комбинирование этих ингредиентов, конечно же, приводит к получению удивительно вкусных десертов. Другие распространенные ингредиенты, используемые для приготовления десертов со сливами, включают сахар, сушеное манго, смолы и т. Д.
Следующий тип, о котором мы будем говорить, — это чокнутые. Для приготовления десертов используется широкий спектр орехов и ореховых привкусов. Их используют как для приготовления западных, так и восточных десертов. К наиболее распространенным разновидностям орехов, используемых для этой цели, относятся кешью, грецкие орехи, фисташки и арахис.
В странах Южной Азии обычный десерт, приготовленный из орехов, называется барфис. Помимо основных ингредиентов, таких как топленое масло, молоко, сгущенное молоко и сахар, кондитеры также часто используют ароматизаторы разных типов для приготовления барфисов. Наиболее распространенными ароматизаторами, которые они используют для этой цели, являются розовая вода и шафран. Некоторые кондитеры также продолжают экспериментировать с западными ароматами, такими как ваниль, шоколад, клубника и т. Д.
Другая версия всех этих конфет на основе сухих фруктов содержит заменители сахара. Они называются сладостями без сахара и сделаны с учетом потребностей людей, следящих за весом, и диабетиков.