3 рецепта в горшочках с травами и специями, которые стоит попробовать

Использование мультиварки для приготовления пищи идеально подходит для тех, кто хочет вернуться домой и отведать вкусные домашние блюда. Если у вас есть постоянная работа, но вы все равно хотите готовить и есть здоровую пищу, мультиварка — то, что вам нужно. Чтобы обычные тушеные блюда и супы были более полезными и ароматными, возьмите за привычку добавлять в свои рецепты только натуральные травы и специи. Подойдите к вопросу творчески, чтобы приготовить более уникальные блюда, достойные восхищения!

Вот 3 рецепта мультиварки с травами и специями, которые вам нужно попробовать прямо сейчас:

1. Курица в горшочке с чили

Что вам нужно:

3 куриных грудки без кожи и костей
1 средний лук, нарезанный
2 стакана нарезанных кубиками помидоров
2 чашки зеленой сальсы
2 стакана белой фасоли
1 3/4 стакана кукурузных зерен
1 3/4 стакана куриного бульона
1 столовая ложка зеленого перца чили
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки молотого тмина
Соль и черный молотый перец по вкусу
В мультиварке смешайте лук, нарезанные кубиками помидоры, зеленую сальсу, белую фасоль, кукурузу, куриный бульон, перец чили, орегано и тмин. Перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Выложите куриные грудки поверх смеси. Перемешайте, чтобы покрыть. Варить на слабом огне 6-8 часов, пока курица не измельчится вилкой. Когда все будет готово, полностью измельчите курицу, вернитесь в мультиварку и перемешайте. Подавать теплым.

2. Жаркое из свинины в медленноварке с пряностями

Что вам нужно:

1/2 кг. жаркое из свинины (обезжиренное)
1/3 стакана сухого белого вина
1 столовая ложка меда
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сельдерея
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки сухой горчицы
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки орегано
Смешайте в небольшой миске имбирь, чесночный порошок, соль, соль сельдерея, черный перец, горчицу, тимьян и орегано. На жирной стороне жаркого сделайте надрезы глубиной 1/4 дюйма на расстоянии примерно 1,5 дюйма друг от друга. Разотрите смесью трав по всему жареному, убедившись, что оно полностью покрыто. Поместите мясо в мультиварку. Залить вином и сбрызнуть медом. Готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или пока свинина не станет мягкой.

3. Фарш для горшков с луком и сельдереем.

Что вам нужно:

2 взбитых яйца
12 чашек белого хлеба, нарезанного кубиками
4 стакана куриного бульона
1 стакан сливочного масла
2 стакана нарезанного лука
2 стакана нарезанного сельдерея
1 стакан грибов
1/4 стакана нарезанной петрушки
1 1/2 чайной ложки соли
1 1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1 1/2 чайной ложки сушеного майорана
1 1/2 чайной ложки шалфея
1 чайная ложка приправы для птицы
Растопите масло в сковороде на среднем огне, затем обжарьте лук, сельдерей, грибы и петрушку до готовности. Выложите овощ в большую миску, добавив хлеб, соль, перец, тимьян, майоран, шалфей и приправу для птицы. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Добавьте бульон и яйца. Переложить все в мультиварку и варить на сильном огне 40-50 минут. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 6-8 часов.