Одобренные детьми овощные рецепты здорового питания

Дети от природы разборчивы в еде. Большинство из них не станет есть блюдо, если это не спагетти, бургер или мясо. Но проявив немного творчества, вы сможете убедить своего малыша питаться более здоровой пищей и расширить разнообразие продуктов, которые он ест. Сделайте овощные блюда более привлекательными для детей, сделав их красочными и, конечно же, вкусными!

Попробуйте эти одобренные детьми рецепты овощей, которые наверняка понравятся самым маленьким!

Полностью овощные наггетсы

Что вам нужно:

2 яйца
1 зубчик чеснока
3 чашки соцветий брокколи, приготовленных на пару
1 стакан тертой моркови
1 1/4 стакана разделенных панировочных сухарей
3/4 стакана тертого сыра чеддер
1 столовая ложка масла канолы
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки лукового порошка
Смешайте яйца, чеснок, брокколи на пару, морковь, 1 стакан панировочных сухарей и сыр чеддер в кухонном комбайне или блендере. Приправить черным перцем и луковым порошком. Взбивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Используя столовую ложку или совок для печенья, сформируйте смесь в шарики, затем расплющите каждый до круглых дисков толщиной примерно 1/2 дюйма. Выложите оставшиеся панировочные сухари в небольшую тарелку, затем покройте им каждый кусочек.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте овощные наггетсы до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте с любимым соусом вашего малыша, например с кетчупом, майонезом или соусом для барбекю.

Вкусные морковные оладьи

Что вам нужно:

3 яйца, слегка взбитые
1 стакан тертой моркови
1/2 стакана простого йогурта
1/2 стакана яблочного пюре
1 стакан цельнозерновой муки
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванили
1/2 чайной ложки корицы
Масло для жарки
Кленовый сироп для сервировки
Поместите тертую морковь в жаропрочную миску. Залейте морковь кипятком и дайте постоять 5 минут. Осушать. Чтобы приготовить тесто для блинов, смешайте в большой миске яйца, морковь, йогурт, яблочное пюре, пшеничную муку, топленое масло, разрыхлитель, ваниль и корицу. Осторожно перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием и готовьте тесто, как и для обычных блинов, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону или до тех пор, пока не застынет по краям. Добавьте еще масла, пока все тесто не израсходуется.

Подавать теплым, сбрызнув кленовым сиропом. При желании добавьте фрукты.

Поощряйте своих малышей питаться более питательно и придерживаться здоровых привычек в еде. Добавляйте больше овощей в их ежедневные приемы пищи — начните с этих вкусных рецептов, одобренных детьми!