Знаете ли вы, что Гарам Масала и порошок карри разные?
Иногда даже опытные повара могут запутаться между гарам масала и порошком карри. В конце концов, оба они используются в индийской кухне и, кажется, являются основным ингредиентом многих блюд. В конце концов, насколько разными могут быть ингредиенты?
Вы можете быть удивлены, узнав, что на самом деле это очень разные специи, состоящие из разных ингредиентов. На самом деле, порошок карри не используется даже в индийских кухнях. Изначально это была смесь британцев, которая придавала блюдам индийский вкус.
Сравнение Гарам Масала и порошка карри
Ингредиенты — гарам масала включает в себя кардамон, корицу или кассию, гвоздику, перец горошком, мускатный орех, мускатный орех в качестве основных ингредиентов. В разные смеси добавляются лавровый лист, семена кориандра, семена тмина, звездчатый анис, семена фенхеля, семена мака, кунжута, а в региональные варианты могут быть добавлены другие специи, такие как семена горчицы и пажитника.
Порошок карри обычно содержит некоторые специи, такие как кардамон, корица, гвоздика, кориандр, тмин, в меньших количествах, но также содержит куркуму, имбирь, семена пажитника, красный перец чили, асафетиду, имбирь, чеснок, семена горчицы. Он может быть с разными вариантами нагрева, умеренным, средним или горячим. В обеих смесях специй будут использоваться различные ингредиенты в зависимости от состава, используемого для приготовления смеси, и региона, из которого она родом.
Использование — благодаря теплым и острым специям используется в конце процесса приготовления. Его можно добавить в еду или даже посыпать, как гарнир. Тепло пищи высвобождает эфирные масла в специях и добавляет еде пикантности. С другой стороны, порошок карри добавляется в начале процесса приготовления, так как необходимо приготовить многие ингредиенты, такие как куркума и горчица.
Цвет — гарам масала обычно имеет оттенок коричневого, тогда как порошок карри обычно желтоватого цвета.
Блюда — порошок карри обычно не используется в Индии, за исключением, возможно, «британских индийских» блюд, но приемлем в других странах. Иногда это может быть единственная специя, которая используется помимо соли. Гарам масала широко используется в Индии во многих блюдах, вместе с другими специями для придания вкуса и тепла пище. Его редко используют отдельно.
Гарам масала и порошок карри, в зависимости от марки, которую вы используете (или если вы делаете свой собственный), имеют различные вкусовые характеристики, и их лучше не использовать взаимозаменяемо, поскольку вкус еды будет сильно отличаться.
Польза Гарам Масала для здоровья
Все специи, входящие в состав смеси гарам масала, положительно влияют на ваше здоровье. Некоторые из преимуществ включают:
Улучшение пищеварения — кардамон и перец в гарам масале увеличивают выработку желудочного сока в организме, а гвоздика и тмин также уменьшают такие симптомы, как вздутие живота и метеоризм.
Уменьшение неприятного запаха изо рта — гвоздика, кардамон, фенхель и корица являются обычными освежителями рта и уменьшают неприятный запах изо рта.
Богат антиоксидантами — все специи богаты антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами в организме. Они помогают улучшить здоровье сердца и уменьшить количество мозговых инсультов. Они также ускоряют обмен веществ, помогая похудеть.
Повышенный иммунитет — специи согревают организм и помогают бороться с респираторными заболеваниями, такими как кашель и простуда. Они также помогают выводить токсины из организма.
Повышенное усвоение питательных веществ — пиперин в перце в сочетании с другими специями увеличивает доступность питательных веществ во всех продуктах, с которыми он употребляется.
Улучшение функции мозга и нервов — многие специи в гарам масале работают вместе, чтобы защитить нервную систему, помочь улучшить работу мозга и защитить от болезни Паркинсона, деменции и болезни Альцгеймера.
Вы можете воспользоваться всеми этими преимуществами для здоровья, если регулярно добавляете эти специи в пищу. Порошок карри из-за различных специй, используемых в продукте, дает одни и те же преимущества, а некоторые совсем другие.
В чем смысл Гарам Масала?
Гарам масала — очень универсальная смесь специй. Хотя профиль вкуса будет варьироваться и зависеть от количества и количества каждого ингредиента в смеси — а для этого нет фиксированной формулы — вы обычно можете использовать его в таких блюдах, как:
Индийские продукты:
Блюда тандури
Тикка Масалас
Продукты Махани или Маханвала
Блюда шахи
Бирьяни и пуллао
Хима или фарш
Почти все дхалы, чечевица и фасоль
Сухие овощные, куриные и мясные блюда
Ротис и параты
Другие кухни:
Несмотря на то, что обе специи индийские, нет причин, по которым вы не можете добавлять их в западные блюда. Вы можете использовать эту смесь специй в таких продуктах, как
Супы
Маринады
Трения
Омлет
Коулслоу и другие салаты
Заправки для салатов
Рагу
Соусы
Вы даже можете экспериментировать и добавлять в хлеб и несладкое печенье. Добавление щепотки гарам масала к сладким блюдам, включая фруктовые пирожные и печенье, улучшит их вкус, если вы не используете очень горячую версию гарам масала.
Как видите, обе специи используются по-разному. Хотя вы можете проверить множество доступных смесей, покупка органического гарам масала даст вам лучший вкус и больше пользы для здоровья. Если вы внимательно посмотрите на обе специи, то поймете, что они совершенно не похожи друг на друга по вкусу, аромату, аромату и конечным результатам.