Бургеры на гриле с домашним соусом барбекю и беконом
Для некоторых бургер — это бургер. Не я. Мне нравятся гамбургеры с завихрением — покрошенный сыр рокфор, или жареный по-французски лук, или тертый имбирь и зеленый лук, или нарезанные грибы, приготовленные на сливочном масле. Члены семьи приедут в гости через пару дней. Хотя я думал о приготовлении стейков на гриле, я отказался от этой идеи, когда увидел цены на стейки. Итак, мы вернулись к гамбургерам. Как я могу сделать их особенными?
Я вспомнил рецепт соуса для барбекю, который готовил сотни раз. Изначально рецепт был для свинины, и мне было интересно, как она будет на вкус с говядиной. Затем я подумал, как будут на вкус говядина и соус с беконом. Я проверил комбинацию, и она победила.
Этот рецепт требует 85% постного говяжьего фарша. Если вы используете постное мясо на 90 процентов, добавьте к мясу взбитое яйцо, чтобы котлеты не развалились на гриле. Постные гамбургеры на девяносто три процента, вероятно, развалятся из-за небольшого количества жира, который скрепляет их.
Чтобы сэкономить время, приготовьте соус для барбекю и приготовьте бекон заранее. Если соус был охлажден, достаньте его из холодильника и подогрейте. То же самое и с беконом. Перед тем, как начать разжигать древесный уголь, очистите решетку щеткой и сбрызните кулинарным спреем. Угли должны быть горячими и раскаленными.
В целях безопасности пищевых продуктов проверяйте температуру гамбургеров с помощью термометра с мгновенным считыванием. Внутренняя температура должна быть 160 градусов. Помните, что котлеты будут готовиться еще минуту или около того после того, как вы снимете их с гриля.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 1/3 фунта 85% постного говяжьего фарша
1 чайная ложка соли
8 кусочков бекона, приготовленные в хрустящей корочке и высушенные на бумажных полотенцах
1/2 стакана темной патоки (или светлой)
1/2 стакана кетчупа
1 столовая ложка обезвоженного нарезанного лука
1/2 чайной ложки чесночной соли
1 стакан апельсинового сока
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка масла канолы
1/2 чайной ложки желтой горчицы
1/2 чайной ложки приправленного перца
1 чайная ложка вустерширского соуса
МЕТОД
1. Добавьте 1 чайную ложку соли в говяжий фарш и сформируйте четыре котлеты.
2. Накройте пирожки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
3. Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой кастрюле. Накройте и доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь и тушите соус 20 минут.
5. Поставьте гамбургеры на гриль. Готовьте, пока одна сторона не начнет подрумяниваться и не появятся пятна гриля. Не поддавайтесь желанию надавить на гамбургеры лопаткой, потому что это высушит их.
6. Переверните гамбургеры и приготовьте другую сторону.
7. Снимите с гриля и поставьте на тарелку. Смажьте гамбургеры соусом барбекю.
8. Переложите гамбургеры в булочки (я использую пшеничные булочки) и положите на каждую по два ломтика бекона. При желании передайте дополнительный соус для барбекю. Подавать с овощной запеканкой и любимым салатом. Удачного гриля!