Виды текилы

Существует два основных типа текилы — 100% текила из голубой агавы и миксто. Текила из 100% голубой агавы полностью перегоняется из ферментированного сока агавы. Текила из 100% агавы должна быть дистиллирована и разлита по бутылкам в Мексике. Если на вашей бутылке текилы нет четкой маркировки «100% голубая агава», текила смешанная и, возможно, была дистиллирована всего лишь из 60% сока агавы с другими сахарами. Текила, приготовленная только из сахара агавы, производится в Мексике и имеет маркировку Hecho en México (сделано в Мексике).

Самогонные аппараты купить с доставкой вы можете приобрести на сайте https://alkoprofi.com.

Текила выдерживается в деревянных бочках, чаще всего из дуба. По мере выдержки текила становится более гладкой, с древесным вкусом и золотистым цветом. Выдержка может скрыть вкус агавы, и некоторые виды текилы выдерживаются дольше трех-четырех лет. Каждой винокурне в Мексике присваивается номер NOM (что означает Normas Official Mexicana), чтобы показать, что винокурня соответствует стандартам правительства Мексики. Это также показывает, какая компания произвела или разлила текилу по бутылкам.

Существует 4 основных категории текилы:

· Бланко: Бланко или Сильвер

Текила Blanco — это 100% текила из агавы, которая не выдерживается и не обрабатывается добавками. Это традиционная текила, чистая, прозрачная и свежая из перегонного куба. Blanco, также называемая белой или серебряной текилой, должна быть разлита по бутылкам сразу после процесса дистилляции. Этот тип текилы имеет аромат и вкус голубой агавы. Обычно он крепкий, и его традиционно пьют в кабалито или стопке.

· Оро или золото

Золотая текила — это текила, которая приобретает свой цвет в результате выдержки в дубовых бочках, если она на 100% состоит из агавы. Существует также золотая текила или текила Оро, в которую добавляют красители и ароматизаторы, такие как карамель. Эта текила чаще всего используется для приготовления Маргариты.

· Репосадо или Отдохнул

Это текила Blanco, которая выдерживалась в бочках или чанах из белого дуба, называемых «пипонами», от двух месяцев до года. Выдержка на дубе придает вину Reposado мягкий вкус, приятный букет и бледный цвет. Текила Reposado сохраняет аромат голубой агавы и имеет более мягкий вкус. Спрос на текилу Reposado значительно вырос за последние несколько лет. Цены тоже выросли.

· Аньехо или в возрасте

Это 100% агава, выдержанная текила, которая хранилась в дубе не менее одного года. По сути, это выдержанная текила Blanco. Эта текила имеет янтарный цвет и приобретает свой цвет и вкус благодаря дубовым бочкам, в которых она выдерживается. Текила Añejo имеет характерный вкус, который получают из дуба.