История тирамису и настоящего итальянского рецепта
Есть несколько версий, рассказывающих об истории тирамису, и поэтому трудно проследить настоящие корни этого восхитительного десерта.
Я думаю, мы должны съесть его и насладиться этим, но, поскольку Италия — страна с очень богатыми кулинарными региональными традициями, вопрос о создателе Тирамису вызвал настоящий спор, в основном между регионами Тоскана, Пьемонт и Венето.
Официальная версия, однако, делает Тоскану родиной всемирно любимого Тирамису.
Официальная история гласит, что тирамису был изобретен в 17 веке в Сиене в честь визита великого герцога Тосканы Козимо Медичи (семья Медичи — одна из самых важных семей в истории Тосканы). Повара хотели, чтобы десерт отражал индивидуальность великого князя. Так что это должно было быть важным, с выдающимся вкусом; насыщенный и сливочный, поскольку великий князь любил десерты и сладости в целом. Его тоже нужно было приготовить из местных продуктов! Так был разработан рецепт тирамису. Результат, как мы все знаем, просто выдающийся.
Первоначальное название десерта было «Zuppa del Duca», что означает «Герцогская мелочь». Великому князю так понравился десерт, что он взял его с собой во Флоренцию. Это имело огромный успех среди итальянской аристократии. Слово, которое обошло аристократическую среду, придало пустякам силу афродизиака, и так было придумано название Тирамису. Тирамису буквально означает «подними меня».
После небольшого исторического фона, вот рецепт:
Ингредиенты
6 яиц среднего размера
14 унций (400 г) Печенье Ladyfinger
½ чашки сваренного эспрессо или очень крепкого кофе, при комнатной температуре
5 унций (120 г) белого сахара плюс 2 ложки для подслащивания кофе
17 унций (500 г) сыра маскарпоне
2 унции ( 50 г) Хлопья горького сладкого шоколада (по желанию)
1 унция (30 г) сладко-горького шоколада или какао-порошка для присыпки (по желанию)
Отделите желтки от яичных белков. Затем взбить миксером яичные желтки и половину сахара до загустения. Затем добавьте маскарпоне. Взбейте до однородной массы. Затем взбейте яичные белки и оставшийся сахар. Когда станет однородным, добавьте две смеси вместе. Нанесите слой сливок на блюдо для макания.
Налейте сладкий кофе в неглубокую миску. Обмакните обе стороны каждого божьего пальца в кофе, а затем поместите его в блюдо для погружения поверх сливок.
Повторите это для каждого божьего пальца, пока слой не будет завершен, затем вылейте крем сверху. Затем повторяйте слои, пока не израсходуется весь кофе.
Поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей посыпьте верх какао-порошком и / или шоколадными хлопьями, если хотите.