Пшеничный и белый хлеб с поджаренными грецкими орехами и золотым изюмом

«Я собираюсь пойти домой и испечь хлеб с нуля», — сказал я кассиру, бросая на прилавок мешок цельнозерновой муки.

«Ух ты!» воскликнула она с улыбкой.

Готовить хлеб с нуля — приятное занятие. Оригинальный рецепт этого хлеба был на обратной стороне мешка с мукой. С тех пор, как я нашел его, рецепт претерпел множество вариаций. Я использую половину пшеничной и половину белой муки. Я использую сухие быстрорастущие дрожжи. Я добавляю овсяные хлопья быстрого приготовления без сахара для придания сладости. Немного золотистого изюма также придают хлебу особый аромат.

Поверьте, этот хлеб вкусен практически со всем. Я подаю его со спагетти, стейком, свиными отбивными и курицей. Он хорошо поджарен на вкус, и вы можете посыпать его небольшим количеством сахара. Ваши усилия принесут два хлеба, один для немедленного использования, а другой для морозильной камеры.

После того, как тесто поднимется, сформируйте из него два круглых буханки высотой около дюйма. Не выпекайте этот хлеб на большой сковороде, потому что посередине может образоваться мокрый участок. Лучше всего подойдут маленькие круглые буханки. У вас также есть возможность создать одну большую круглую буханку. Замените нарезанный миндаль, если у члена семьи аллергия на грецкие орехи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/2 стакана очищенных грецких орехов

1 пакетик сухих быстрорастущих дрожжей

1/2 чайной ложки сахарного песка

1/4 стакана теплой воды из-под крана

1 1/2 стакана цельнозерновой муки

1 1/2 стакана обычной белой муки

1 пакетик яблочной овсянки быстрого приготовления (без сахара) \

1 1/2 чайной ложки соли

1/4 стакана темно-коричневого сахара

1/2 стакана золотого изюма

1 1/2 столовой ложки сливочного масла

1 14 стаканов теплой воды из-под крана

МЕТОД

Обжарьте грецкие орехи в сухой сковороде на среднем огне, пока они не станут ароматными. Снимите со сковороды и отложите. Вылейте дрожжи в небольшую миску. Добавьте 1/4 чайной ложки сахара и 1/2 стакана воды. Хорошо перемешайте и отложите, пока смесь не начнет пузыриться. В большой миске смешайте цельнозерновую муку, белую муку, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, коричневый сахар, грецкие орехи, изюм и сливочное масло. Добавьте дрожжевую смесь и оставшуюся 1 1/4 стакана теплой воды. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите пять минут.

Покройте большую миску кулинарным спреем. Выложить тесто в миску, покрыть кулинарным спреем, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и разрежьте пополам зубчатым ножом. Сформируйте два круглых хлеба. Смазать форму для выпечки кулинарным спреем. Положите буханки на сковороду, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте снова подняться, пока не увеличится вдвое. Духовку разогреть до 375 градусов. Установите форму на среднюю решетку и выпекайте хлеб около 30 минут, пока он не станет пустым. Пока хлеб еще теплый, сверху намазать немного сливочного масла. Охладите и нарежьте ножом для хлеба на длинные полоски. Делает 2 буханки.