Невероятный сладкий картофель
В чем разница между сладким картофелем и бататом? Определение батата: съедобный крахмалистый клубень вьющегося растения, широко выращиваемого в тропических и субтропических странах. Итак, вы видите, что многие так называемые бататы, которые вы ели все эти годы, на самом деле являются сладким картофелем. По сравнению с картофелем ямс более крахмалистый и сухой. Они стали членами семьи Morning Glory. Цвета могут быть от белого до желтого, красного, пурпурного, от коричневого до оранжевого. Они также являются хорошим источником клетчатки и витамина А.
Сладкий картофель универсален, и его можно заменить более жирной пищей. Вы можете использовать их, чтобы сделать рагу или запеканку более густой, без добавления жирных кремов. Многие считают картофель еще одним гарниром на День Благодарения, но его можно жарить, запекать и использовать в пирогах. Показывая, насколько универсален картофель, мы поделимся некоторыми из этих рецептов.
Жареный сладкий картофель
Они могут быть готовы всего за 30 минут. Ингредиенты простые.
3-4 сладкий картофель
1/4 стакана растительного масла
1/2 чайной ложки соли
Нарежьте картофель круглыми колесами толщиной около 1/2 дюйма и сразу же погрузите в воду, чтобы он не обесцветился. Слейте воду и обсушите бумажным полотенцем. Жарить на слабом огне до золотистого цвета и до мягкости в середине. Положите на бумажное полотенце и сразу посолите. Подавать и есть с рыбой или свининой.
Классическая запеканка из сладкого картофеля
3 стакана пюре из сладкого картофеля, охлажденного
1 1/2 стакана коричневого сахара (упаковано, разделено)
2 слегка взбитых яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана молока
3/4 стакана сливочного масла, растопленного (разделенного)
1/3 стакана муки
4 унции нарезанных орехов пекан (1 стакан)
Нагрейте духовку до 350 F (180 ° C / газ 4).
Смажьте маслом 2-литровую запеканку или форму для запекания
В большой миске смешайте пюре с 1 стаканом коричневого сахара, яичным ванильным экстрактом, молоком и 1/2 стакана топленого масла. Тщательно перемешайте; переложить смесь в подготовленную форму для запекания.
В другой миске смешайте оставшиеся 1/2 стакана коричневого сахара, муку, оставшиеся 1/4 стакана топленого масла и нарезанный орех пекан; тщательно перемешать.
Посыпьте смесью пекана сверху запеканку из сладкого картофеля.
Выпекайте запеканку от 35 до 40 минут, пока начинка не станет горячей, а начинка не подрумянится.
Очистить 3 крупные картофелины; нарежьте их на кусочки по 2,5 см и положите в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения; и уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 15 минут или пока картофель не станет очень мягким. Слейте воду, разомните и дайте им немного остыть перед использованием в рецепте.
Article Source: http://EzineArticles.com/9901055