О пользе шоколада
Подобрать самые выгодные предложения и купить авиабилеты онлайн можно на сайте https://avia.proizd.ua/.
Шоколад ценится по разным причинам. Многие из этих причин связаны с химическими веществами, вызывающими хорошее самочувствие, содержащимися в шоколаде, такими как триптофан, тирозин, теобромин и кофеин. Однако предпочтительным шоколадом является темный шоколад с наибольшей концентрацией какао, высоким содержанием антиоксидантов и низким содержанием жира.
Давайте посмотрим на преимущества употребления нескольких кусочков шоколада:
Настроение
Небольшая плитка шоколада, а также соблюдение здоровой диеты могут улучшить настроение. Это сочетание текстуры, запаха и вкуса шоколада, которое помогает стимулировать мозг и заставляет вас чувствовать себя хорошо. Кроме того, шоколад богат незаменимой аминокислотой триптофаном, который может помочь увеличить количество серотонина в организме. Это натуральный антидепрессант.
Дружелюбный
Шоколад может помочь в здоровье сердца, поскольку он обладает противовоспалительным действием, разжижает кровь, чтобы минимизировать риск инсульта, и может снизить кровяное давление. Основная причина пользы для сердца — это содержание флавоноидов. Это химическое вещество полезно для стимулирования производства оксида азота, который расслабляет и расширяет кровеносные сосуды.
Помощь артерии
Еще одним преимуществом содержания флавоноидов является способность останавливать окисление плохого холестерина (ЛПНП). Со временем это может привести к накоплению отложений на стенке артерии, что часто называют окклюзионным заболеванием. Кроме того, в состав флавоноидов может входить стеариновая кислота, которая представляет собой уникальный тип насыщенных жиров, способствующих повышению уровня хорошего холестерина (ЛПВП).
Успокаивает кашель
Содержащийся в шоколаде теобромин может оказывать влияние на блуждающий нерв и помогать подавлять приступы кашля. Блуждающий нерв выполняет роль передачи сообщений между мозгом и центральной нервной системой.
Здоровье мозга
Еще одним типом химического соединения, обнаруженного в шоколаде, является эпикатехин, который полезен благодаря своей способности защищать мозг от образования амилоидных бляшек или липких белков. Если они будут развиваться с течением времени, существует риск развития болезни Альцгеймера. Кроме того, это же химическое соединение можно найти в зеленом чае.
В целом, чтобы получить пользу от съеденного шоколада, вам нужно искать темный шоколад с высоким содержанием какао. В идеале для достижения максимальной пользы вам нужен шоколад с 70-процентным содержанием какао. Кроме того, высокое содержание какао означает, что в нем больше флавоноидов, что полезно для здоровья в целом.